Последние новости
Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Вид 1 Вид 2 Вид 3
обычная версия сайта
Версия сайта
для слабовидящих
ВКЛЮЧИТЬ

(8722) 67-20-98


Russian English French German Italian Spanish

1 августа 2018 г., солисты Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» посетили детский спортивно–оздоровительный лагерь «Алило» в Шамильском районе в соответствие с приказом МК РД от 11.07.2018 г. (№219-од) и во исполнение поручения Председателя Правительства Республики Дагестан Здунова А.А. от 01.06.2018 г. № 01 – 3864/18 об организации культурно-просветительских мероприятий для детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях.

В четверг, 26 июля, на летней площадке Дагестанской государственной филармонии им. Т.Мурадова коллектив Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня Конституции Республики Дагестан.

Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан» выступил 28 июня в Русском драматическом театре им. М. Горького, на торжественном собрании, посвящённом 100- летию со дня рождения Магомед-Салама Умаханова, видного государственного и политического деятеля, который внёс значительный вклад в социально-экономическое развитие Дагестана.

6 июня коллектив ансамбля "Дагестан" выступил с концертной программой на мероприятие посвященной 100-летию со дня рождения героя войны, дагестанского партийного, государственного и общественно-политического деятеля Магомед-Салама Умаханова. 

29 мая в зале Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» прошла встреча учащихся старших классов школы №14, студентов Дагестанского колледжа культуры и искусств им.Б.Мурадовой и Юридического колледжа при ДГУ с советником Главы РД, ответственным секретарем Экспертного совета при АТК в РД Камилем Ланда и главным специалистом информационно-аналитического отдела Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Газимагомедом Мухумагазиевым.

19 мая ансамбль «Дагестан» выступил в Астрахани на XIX Всероссийской выставке племенных овец и коз.

Дагестанские животноводы завоевали 21 медаль, из которых 10 золотых и 4 серебрянные и 7 бронзовых. 
Министерство сельского хозяйства России рассматривает вероятность проведения уже следующей, 20-й, выставки овец и коз в нашей республике. Учитывая, что Дагестан - самый крупный овцеводческий регион страны, это вполне закономерно.
 

2 мая коллектив ансамбля "Дагестан" принял участие в торжественной церемонии открытия чемпионата Европы по спортивной борьбе. В музыкально - театрализованном представлении было задействовано порядка 300 артистов хореографических и театральных коллективов республики, а также гимнасты, приглашённые из Москвы.

18 марта по приглашению Генерального секретаря  Международной организации Тюркской культуры (ТЮРКСОЙ)  Дюсена Касеинова  на церемонию открытия года «Кастамону 2018 - Культурная столица тюркского мира» танцевальная группа ансамбля «Дагестан» улетела на гастроли по городам Турции и Европы. По решению 35-Заседания Постоянного Совета Министров тюрскоязычных  стран в Туркестане  город  Кастамону был объявлен Культурной столицей тюрского мира.

     18 марта, коллектив  Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» представил  сольным программу  в рамках проекта «Творческий десант» посвященный  празднованию  Четвертой годовщины воссоединения  Крыма с Россией   на площадях  Домов культуры селений Маджалис  и Каякента.
     Напомним, договор о присоединении полуострова Крым к России был подписан 18 марта 2014 года. День воссоединения Крыма с Россией стал народным праздником.
     Для гостей прозвучали любимые хиты на родных языках и песни патриотического содержания в исполнение солистов ансамбля.

     

В эти выходные  коллектив Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» вернулся с гастрольной поездки в Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Нягань.

      По прибытию в г.Нягань для артистов ансамбля была организована экскурсия, артисты побывали в Археопарке -достопримечательность города Ханты-Мансийска, посетили музей г.Нягань, прогулялись по Ледовому городку и получили массу положительных эмоций.

16 февраля Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан» принял участие в праздничном концерте, который проходил в Ростове-на-Дону и был посвящён Дню органов внутренних дел на транспорте Российской Федерации. Руководство Управления на транспорте Министерства внутренних дел России по Северо-Кавказскому федеральному округу поблагодарило коллектив за активное участие в подготовке и проведении концерта. 

 

3 февраля,ансамбль "Дагестан" принял участие в митинг-концерте в поддержку российских спортсменов – участников ХХIII Зимних Олимпийских игр 2018 года, который состоялся на центральной площади города Махачкалы.

В митинге приняли участие около пяти тысяч человек, среди которых были именитые спортсмены Дагестана, чиновники, представители различных общественных организаций, молодежных объединений, студенты и учащиеся спортивных школ республики.

30 января, в зале Кумыкского театра прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 80-летию со дня рождения видного общественного политического деятеля республики, кандидата экономических наук Абдуразака Мирзабекова.  В концертной программе приняли участия артиста хора Дагестанского государственного театра оперы и балета и солисты Дагестанской государственной филармонии. Завершился концерт  кумыкским народным танцем в исполнение ансамбля "Дагестан".

29 декабря в Доме Дружбы, врио Главы Дагестана Владимир Васильев наградил артиста нашего оркестра Алиева Серкера Алифендиевича почётным званием «Народный артист Республики Дагестан». 
Алиев Серкер талантливый музыкант, педагог и исполнитель-виртуоз на ударных инструментах, чье самобытное творчество в составе Ансамбля «Дагестан» направлено на сохранение и пропаганду лучших исполнительских традиций богатейшего духовного наследия народов Дагестана.

2 декабря Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан» выступил в Кайтагском районе, на торжественном открытии Центра Культуры в с.Джавгат. На мероприятии присутствовали - врио министра культуры РД Бутаева Зарема Ажуевна и Депутат Госдумы Левицкий Юрий Андреевич.

22 ноября в селение Маджалис состоялось праздничное мероприятие, посвящённое презентации книги под названием «Книга кайтагской памяти». Автор книги - Темирбулатов Алим Магомедович, доктор политических наук, Глава МР «Кайтагский район».

      Директор Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан», Дабаев Дабай Магомедович лично поздравил Алима Магомедовича, а так же поздравить главу района с таким знаменательным событием в Кайтагский район приехали отец главы Калининского района города Санкт-Петербург Анатолий Пониделко, генеральный директор ООО «Алеф Дент» города Санкт-Петербург Бахаа Каасамани, главы Дахаевского и Акушинского районов Джарулла Омаров и Ахмед Магарамов, профессор кафедры дагестанских языков ДГУ Узлипат Гасанова, директор избербашского филиала ДГУ Джават Джаватов и народный писатель РД Касумбек Миграбов. Презентация проходила в торжественной обстановке в концерном зале Центра культуры села Маджалис Кайтагского района.

18 ноября, Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан» выступил в Русском театре на мероприятии, посвящённому 140-летия со дня рождения народного поэта Дагестана Гамзата Цадасы.

Гамзат Цадаса — поэт, государственный деятель, Лауреат Сталинской премии второй степени. Гамзат Цадаса по праву считается основоположником аварской литературы. Ведь благодаря ему его сын, великий поэт Расул Гамзатов, рос в атмосфере поэзии и с самого рождения впитал в себя любовь к литературе и Родине.

10 ноября, коллектив Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан», вместе с директором ансамбля Дабаевым Дабаем Магомедовичем, принял участие в мероприятии, связанным с 80-летним юбилеем завода Дагдизель. ОАО «Завод Дагдизель» - машиностроительный завод в Каспийске. Одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане. Завод, как градообразующее предприятие дал жизнь прекрасному рабочему городу - Каспийску, стал флагманом промышленной индустрии Дагестана. Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев, в своём выступлении пожелал заводу успехов и дальнейшей красивой истории 80-летнего предприятия. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем заводу процветания и светлого будущего.

С 15-18 октября в столице Чеченской Республики г.Грозном прошёл Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева. Этот ежегодный фестиваль-конкурс 9-й по счёту. В этом году, в нём приняли участие 8 стран и 28 регионов России. Республику Дагестан представляла солистка, Государственного ансамбля песни и танца «Дагестан» Карина Магомедханова. 

     Конкурс состоял из двух туров. В первом туре номинации «Сольный танец» Карина исполнила композицию под названием «Мой Дагестан». Во втором туре - Карина Магомедханова исполнила авторскую постановку под названием «Огненный танец» (Испания).

28 июля по 5 августа 2017 года Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан» принял участие в 18 - Международном фестивали культуры и искусства в Бююкчекмедже (Турция). 

Афиша


Календарь памятных дат

Полезные ссылки